La réponse « j’aime » ou « j’aime pas » ne satisfait jamais les curieux
Eléonore
On a souvent tendance à cataloguer les aliments en seulement 2 catégories : j’aime ou j’aime pas. Et effectivement souvent les gens ne comprennent pas. On a certainement tous eu droit à la réflexion « mais comment tu peux dire que tu n’aimes pas si tu n’as jamais goûté ? » et puis un jour j’ai réalisé que en fait il y a une 3e catégorie d’aliments. Ceux que je ne PEUX PAS manger. Je ne sais pas si je les aime ou pas, je suis juste incapable de les mettre dans ma bouche. Et du coup ça a ouvert la porte à autre chose : la notion de goût, vraiment. Car parmi les choses que je peux manger, il y a certains aliments que je n’aime pas. Je peux les manger, sans stress sans haut le cœur mais vraiment je n’aime pas le goût je n’y prends aucun plaisir (la banane par exemple) mais je suis capable d’en manger une entière de temps en temps.
Arrivez-vous à faire la distinction entre les aliments que vous pouvez manger ou non, et ceux que vous aimez ou non ? Est-ce que vous pensez que ce raisonnement pourra vous aider à expliquer votre trouble à votre entourage ?